Às vezes olhamos certos alimentos em casa e ficamos imaginando como que poderíamos aproveitá-los de modos diferentes, não é? E porque não aproveitá-los para desenvolver produtos naturais para o uso do dia a dia? O mamão, por exemplo, é rico em enzimas que destroem as células mortas, ótimo para fazer parte de um peeling natural. E o chocolate? Acredite se quiser, mas ele pode ser um milagroso hidratante para o rosto.
A cosmetóloga Lucienne Souza, do Spa da Pele, desenvolveu algumas receitinhas naturais super fáceis de fazer para aproveitar os alimentos que temos em casa.
Para quem quer combater cravos e espinhas a dica é muito simples “Misture 5 gotas de Própolis com 1 gota de óleo essencial de Tea Trea e 1 colher de sopa de Chá de camomila. Depois é só aplicar com algodão sobre a espinha (acne) e deixar descansar por 5 a 10 minutos. Para retirar é só lavar com água”, ensina Lucienne.
E para fazer esfoliação para o rosto, tem jeito? Tem sim, e o ingrediente principal é a granola. Para isso é só pegar 1 xícara de chá de granola e 1 xícara de chá de água bem quente e misturar. Depois, tem que esperar ficar morno para não queimar a pele do rosto, mas enquanto isso, Lucienne dá a dica para passar um hidratante no rosto e quando a mistura estiver morna deve aplicar no rosto dando leves batidinhas e fazendo movimentos circulares. Depois é só retirar o produto com água. “O resultado é uma pele macia e renovada”, garante a cosmetóloga.
Receita com mamão – E aquele mamão papaia que está na fruteira pode se tornar o ingrediente principal para um peeling enzimático. “Pegue um mamão papaia junto com as sementes e coloque no liquidificador e bata rapidamente, somente para formar uma pasta consistente, ou seja, por uns 15 segundos. Pegue a pasta e deixe agir na pele por 5 minutos, na sequência faça leves movimentos circulares por no máximo meio minuto. Lave imediatamente com bastante água fria. Espere até o outro dia para voltar a tomar sol.”
Receita com chocolate – Agora, o ingrediente que talvez mais surpreenda todo mundo, o chocolate. Pode esquecer aquela história que sempre escutamos que ele dá espinhas. Ele pode ser transformado, literalmente, em um delicioso hidratante para o rosto.
Ingredientes:
- ½ barra de chocolate
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de amêndoa ou canola (opcional)
Modo de preparo:
Bater o iogurte natural com a barra de chocolate no liquidificador, adicionar as colheres de mel e o óleo (opcional).
Dica: Se quiser uma experiência mais gostosa pode deixar a máscara morna e aplicar na pele.
Uso: Deixe agir por 20 minutos e retire com água.
(Foto: reprodução)
Este site foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.
Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte e autoria: www.mococa24horas.com.br