Surpreenda sua mãe neste domingo, Dia das Mães, com uma deliciosa cestinha de coco com sorvete e farofa. A receita é da Zabet, tradicional marca de biscoitos e presente há mais de 50 anos no mercado nacional.
Anote:
Ingredientes:
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
- 50 g de castanha-de-caju triturada
Cestinhas de Coco:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 60 g de açúcar
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Para Acompanhar:
- Sorvete de morango
- Folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Comece preparando as cestinhas de coco.
1. Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até formar uma massa homogênea.
3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
4. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.
5. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
6. Prepare a farofa de biscoito recheado
7. Leve ao processador o Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e bata até obter uma farofa.
8. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, a castanha-de-caju, misture delicadamente e reserve.
Monte as cestinhas da seguinte forma.
1. Acomode em pratinho individual e recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência.
2. Polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha-de-caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções; tempo de preparo: 1 hora; produto indicado: Maisena 200 g
(Foto: Zabet/divulgação)
Este site foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.
Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte e autoria: www.mococa24horas.com.br