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Como fazer bolinho de mandioquinha com carne
Novidade - 10/07/2016

Campeão de audiência nos botecos e bares de todo o Brasil, o bolinho de mandioquinha com carne é um petisco saborosíssimo e de fácil preparo, sendo perfeito para ser servido no lanche da tarde para as crianças ou no happy hour com os amigos em casa.
A receita - A receita do bolinho de mandioquinha com recheio de carne é da Academia da Carne Friboi. Confira:

Ingredientes

1/2 kg de mandioquinha

1 ovo

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

1/2 kg de carne moída

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Cheiro verde a gosto

Óleo para fritura

Farinha de trigo para empanar

1 ovo para empanar

Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde. Reserve.

Modo de preparo da massa
Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

Montagem
Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko. Frite em óleo quente.

Rendimento/tempo/tipo de carne

Rende: 20 bolinhos

Tempo: 60 minutos

Corte: Carne moída de patinho ou acém

 

 

(Foto: divulgação)

 

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