Que a batata doce é ingrediente certo no cardápio dos adeptos de musculação e dietas todo mundo sabe. Rica em fibras, ferro, minerais, vitaminas A, C e E, é considerada um “carboidrato do bem”, com baixo índice glicêmico. Com tantos benefícios, não faltam propostas culinárias com esse alimento, desde adaptações dereceitas clássicas até inovações, como o bolo de batata doce, confirmando que aliar saúde e sabor em receitas para quem quer levar uma vida mais saudável é totalmente possível.
Se você está cansado de colocar batata doce no leite vai adorar essa dica. Quem ensina é a chef Cecília Victório, da rede de franquias "Bolos da Cecília". Ela traz pra gente a receita do mesmo bolo que vende na marca que leva seu nome, sem colocar nem por. Você vai precisar de poucos ingredientes, nada complicado de se encontrar no mercadinho perto da sua casa.
Esse bolo é recomendado pra pessoas que não consomem glúten. A batata faz o papel da farinha. Também leva coco ralado, aumentando o valor nutritivo.
Receita - E aí, já se animou? Então, mãos à obra:
Ingredientes
- 1 kg de batata doce;
- 240 g ovos ligeiramente batidos com o garfo;
- 100 g margarina; 50 g de açúcar refinado;
- 395 g de leite condensado;
- 80 g de coco ralado;
- 20 g de fermento em pó.
Modo de preparo
Depois de cozinhar a batata doce, tire a casca e misture todos os outros ingredientes. Leve ao forno e asse.
(Foto: reprodução)
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