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Sabor de fim de ano: carne ao molho de damasco
Novidade - 27/11/2016

Final de ano chegou e já estamos em clima de confraternização. Começamos a sentir o sabor das comidas típicas das festas e reuniões entre amigos. Menu elaborado, frutas secas e um bom vinho encorpado para acompanhar a comida são coisas que não podem faltar.

A dica de receita é “Patinho ao molho de damasco”, que une todos estes itens em uma perfeita harmonização para o paladar, e é sugerida pela Academia da Carne Friboi.

Anote a receita – Confira como fazer o “Patinho ao molho de damasco”:

Ingredientes

- 1 pedaço de patinho de 400 g
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes para o molho

- caldo que se formou na assadeira
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 6 damascos cortados em tiras finas

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

Molho
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho.

 

Serve: 2 pessoas.  Tempo de preparo: 40 minutos. Grau de dificuldade: intermediário Corte da carne: patinho

 

 

(Foto: divulgação)

 

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Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte: www.mococa24horas.com.br e autoria: Estratégia Ketchum

 
 
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