As altas temperaturas já estão chegando e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias.
A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:
Sorvete cremoso light de manga (Foto; Galeria de Fotos)
Ingredientes
- 1 manga grande;
- 200g de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa de mel;
Modo de preparo
- Descasque e pique a manga para congelá-la;
- Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel;
- Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!
Torta integral de ricota com laranja (Foto)
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces;
- 1/4 xícara (chá) de margarina light;
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC);
- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa;
- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm;
- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente;
- Retire a torta e deixe esfriar;
- Diminua a temperatura do forno (120º);
Recheio:
- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light;
- 3 gemas grandes;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja;
Modo de preparo do recheio
- Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo;
- Acrescente o suco de laranja e mexa novamente;
- Coloque o recheio na massa pré-assada e fria;
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Mantenha na geladeira por um dia;
- Retire cuidadosamente o aro da forma;
- Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Aproveite!
Rendimento: 5 porções.
(Fotos: divulgação)
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