Sopa não combina com o verão? Não é bem assim, o gaspacho, que é uma sopa fria à base de tomates, apresenta-se leve e refrescante, uma ótima opção para a estação.
Confira abaixo uma deliciosa receita deste prato, selecionada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates:
Ingredientes:
- 500g de tomate em rama ou cereja vermelho
- 50 g de pepino
- 50 g de cebola
- 50 g de pimenta verde
- 100g de pão seco
- 1 dente de alho
- Cominhos
- 18 ml (3 colheres de sopa) de azeite
- 50 ml de vinagre
- 500 ml de água
- Sal
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.
Rende: 5 porções
Calorias: 139 kcals/porção
(Foto: divulgação)
Este site foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.
Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte: www.mococa24horas.com.br e autoria: Grupo Image Soluções em Comunicação