obrigado1
 
 
QUEM SOMOS | COMO ANUNCIAR | FALE CONOSCO
Destaque: 20/09 |
NOTÍCIAS
 
Produtos ultraprocessados podem causar câncer
Geral - 07/03/2018

Por Júlia Gracioli, do Jornal da USP

Pesquisa feita pela Universidade de Sorbonne, em Paris, diz que o aumento no consumo de ultraprocessados pode elevar o índice de câncer. Os resultados mostraram que, na medida em que a proporção de alimentos ultraprocessados na dieta aumentasse 10%, a quantidade de câncer detectada aumentaria 12%.

Durante o estudo, uma média de 18% da dieta dos participantes era composta de comida ultraprocessada [salgados enlatados, barrinhas de chocolate, refrigerantes, nuggets, almôndegas, sopas instantâneas, comidas congeladas, pães produzidos em série etc.]. Foram identificados casos de câncer em uma proporção de 79 a cada 10 mil pessoas por ano. Segundo os pesquisadores, aumentar a proporção de alimentos processados em 10% provocaria nove casos extras de câncer por ano no mundo.

Na pesquisa, pessoas que consumiam mais produtos ultraprocessados eram menos ativas, eram mais propensas a fumar e ingerir mais calorias em geral, fatores considerados de risco, levando a ganho de peso, sobrepeso e obesidade e também podendo aumentar o risco de câncer.

O professor José Ernesto dos Santos, da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP, explica que esse hábito de ingerir alimentos ultraprocessados no almoço e no jantar, porque é mais rápido e dá menos trabalho, tem levado a população a se tornar obesa, hipertensa e com aumento de gordura no sangue.

Para ele, reduzir a ingestão desses alimentos não significa parar de comer, significa reduzir de uma maneira prudente, de uma a duas vezes na semana e procurar ingerir alimentos mais naturais, como vegetais, frutas e legumes.

 

 

Este site foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.

Permitida a reprodução apenas se citadas a fonte e autoria: www.mococa24horas.com.br

e Jornal da USP

 
 
 Voltar  Topo  Imprimir
 
 
CLASSIFICADOS
booked.net
DINHEIRO
HUMOR
BLOG