Acontece de 20 a 21 de setembro, na Universidade Anhembi Morumbi – Campus Vila Olímpia, em São Paulo, o 8º Paladar – Cozinha do Brasil.
Considerado o principal evento da cozinha brasileira, o 8º Paladar vai ter oficinas de cozinha, aulas, palestras e debates e reunir os melhores chefs, sommeliers e especialistas em comida e bebida do País, entre eles, Alex Atala, Edinho Engel, Mara Salles, Helena Rizzo, Jefferson Rueda, Claude Troisgros, Carla Pernambuco, Luca Gozzani e Daniel Redondo.
O consagrado chef riopardense, Jefferson Rueda (foto), que comanda a cozinha dos restaurantes Attimo e Bar da Dona Onça, em São Paulo, que tem-se destacado no mundo da gastronomia com a sua cozinha regional, a cozinha ítalo-caipira, ao lado de sua esposa, Janaína (foto), fazem parte da programação do evento. No dia 20, às 10h00, o casal de chefs vai preparar pratos típicos, entre eles o famoso Porco à Paraguaia.
Oportunidade de compartilhar as especialidades dos chefs - “Todo chef ou palestrante que participa do Paladar – Cozinha do Brasil traz alguma coisa e leva alguma coisa. E numa reunião no encerramento (só para os palestrantes) cada um conta o que trouxe e o que levou. Pois a graça maior do evento é a chance de compartilhar as especialidades do chef – aquele ingrediente que ele trabalhou duro para dominar, o produto com que anda fascinado, a nova descoberta, um jeito surpreendente de valorizar um ingrediente nacional, os encontros. E essa chance vai ser oferecida de diferentes maneiras nas oficinas na cozinha, nas salas de aula e no auditório”, informam os organizadores.
(Foto: superchefs.com.br/divulgação)
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